minorinりん さんのクチコミ
‐view
minorinりんさんの評価
4 | ||
4 | ||
4 | ||
4 | リピしたい |
ご飯に合う塩。
塩マニア?( ・∇・)(笑)
美味しい、身体によい塩が
大好きな私~‼
ネットで探して探して、、、
今回は、
こちらを愛用中です。
今まで使っていた塩には
負けるかも?ですが、、、
この粟国の塩も、
美味しい~‼\(^o^)/
サンゴ礁の澄み切った海水を濃縮してつくられた、海のミネラル豊かな海塩です。粟国(あぐに)島近海のサンゴ礁からくみ上げた海水を高さ10mある採かんタワーに流します。内部には15000本の竹枝がつるしてあり、その上から海水を流し、風と太陽熱で7日間、昼夜休みなく水分を蒸発させていきます。さらに平釜で30時間薪を燃やして煮詰めたのち、脱水槽で4日間、乾燥に3日間と、半月かけて仕上げました。季節や天候により多少の色の違いがありますが、成分的には大きな違いはありません。本品には20%前後のミネラル分が含まれています。
との、商品説明です!
水分があるタイプの塩なのが、
使いにくい点ですが(/o\)
しょっぱすぎず、
甘さを引き立ててくれる、
美味しいお塩ですよ。
ご飯に合うのが、
一番すきです。(^∇^)
私は、
この500gいりを
成城さんで買いました。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(8件)
他の5件のコメントを表示
ちなみに今は醤油にハマっています( *´艸`)
そうなんですよねー!こういう塩は水分が難点です(>_<)
美味しいお塩で具ナシの塩おにぎりとかいいですね~
私、調味料とかも大好きなんです!
ただ、塩は命くらいに大事だから、
より、美味しいのを
探しちゃいますね。
醤油ですか?
オススメありますか?(^ー^)
あと、みそも探してますが、
オススメありましたら、
教えて下さい。
まろやかなえぐみのない塩です
醤油はダシ醤油を探しています(#^.^#)
うどんにつけて食べる醤油は甘めが好きなので、創味食品の甘口のほうのつゆと、鎌田醤油のだし醤油が好きです~
塩辛い方がお好きならまた別の話になりますが・・これはこのみですよね。
みそは「西京みそ」とか「つけてみそかけてみそ」が好きです・・これも甘いです(;^ω^)
西京みそは白みそ買って自分で作りますね。だって売っていないんですよ~(T_T)
cloverminoriさんは調味料に関しても甘いのはあまりお好きではないですか?
みそは、
塩分は少ない方がいいですが、
田舎味噌?
ですねー
白味噌は、大すきですが、
なかなか、単体で使わないので、
買いません。
沖縄の雪塩!( ・∇・)
知ってます。
あれは、さらさらだから、
いーですよね。
円やかで。
でも、高かったですよね?(笑)
田舎みそって他の味噌とどう違うのですか( ^ω^ )
それで焼きおにぎり作ったら美味しそうな名前・・
雪塩はお土産でもらいました。
自分ではなかなか買わないです~
万能でしょうねー(´ 3`)
だって、だしなんだもーん(笑)
全然気にしてなかったけど、
今度、チェックしてみます~‼\(^o^)/
うーん?
一番定番のみそ?
塩分は、色々だと、思いますが、、、
粒々もあるのかな?
何にでも合うはずです。(^∇^)
このお塩ですね。
成城石井に行ったら見てみます。
もっと小さなパッケージも有りますか??
おはようございます☀
この粟国は、結構有名な塩で
スーパーの取り扱いもしていますよ😉✨
良く、見ます。
小さめサイズで売っているので、
成城さんより、
スーパーで探してみては?😊❣️
ただ、何度も言いますが💦
水分多い塩です。
べちゃっとしちゃうので、
使いづらいですよー💧😥
味は、いーので使って欲しいとこですが😣
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。