あんめろんさんのクチコミ
‐view
あんめろんさんの評価
5 | ||
6 | ||
5 | ||
4 |
やさしいけど、甘くてミルキーでしょっぱい
気になってたけど、さほど評価も芳しくなく。
でも、お気に入りレビュアーさんの高評価見て、絶対私好み〜と即購入決意。
結果、買って大正解!!
おいしい。
これ、工夫が詰まってる2層からなるスチーム蒸しケーキ。
口当たりはとにかくやさしく、キメがめちゃ細かい。
まずは上から。
藻塩をプラスしたインパクトある、ワリと塩気感じるスチーム生地は、ふ〜んわり甘い。
実はここのミルク生地の層は塩が入ってる生地と入ってない生地に分かれてるっぽかったけど、パケの挿絵はあくまで2層。
で、1番下の層は小豆生地にほっくり小豆がまだらに混じってた。底沈んでたけど。
小豆はほっくりゆで小豆?いや、甘納豆くらい甘い。
ここの層は小豆生地甘いし、豆も甘いんで、甘党欲がかなり満たされる感じとなっておる。
上対策に下は甘めにしたんだろーか。
塩っぱくて、甘くて、しっとりしなやか、めちゃおいしかった。
ごちそうさまでした(^^)
食べたい気持ちをコメントしてください!
しっとり
小豆の粒が下にあって美味しかった~
ペとぺとしてた
蒸しパンはどっしり重たいけど食べると軽い... 続きを読む
しっとりとろける💜
冷凍→冷蔵庫で自然解凍でいただきました。
普通の状態より水分を含んでいたからか、超しっとり、ずっしり。
口のなかでねっとりとしてとろけるような食感でした!
ミルク感、あずき感もそれぞれちゃんとあり、冷やした状態のわりには甘さもしっかりありました。... 続きを読む
わたしは好きやで
藻塩0.2%ってすくなーーーーーー!
ただ、わたしは普通の塩であっても好きになれる自信があります。それくらい好みの蒸しパンでした。
小豆の層は濃厚で、ミルクの層はクリーミーで、生地自体はモッチモチ♪
塩気はほとんど無いように感じましたが、冷やせば更にモチモチになって美味しかったので問題無しですー^^... 続きを読む
あずきミルク蒸しぱん|*´・ω・`|ノ+。:.°.:。+
淡路島産の藻塩を製品中0.2%使用しているとのことで、
藻塩入りミルク生地、あずき生地の2層になっています☆・*:°(★・ω・)人(・ω・☆)°
ほわんほわんで、キメの細かいしっとりとした生地、
しゅわんととけるような口どけで、スフレのようなやさしさ。°.+°(=°ω°)ノ。°.+°... 続きを読む
藻塩??うーん。
冷やして食べました!
この蒸しパンは超しっとりなめらかな口当たりの蒸しパンです!溶けるような感じ!
常温でも一口食べましたがほわっととろけました。
ただー。... 続きを読む
コメント(4件)
他の1件のコメントを表示
神戸屋かなぁ??
どこのだろ、見てないなぁ。
神戸屋さんのはこちらではみないので、そうだったら嬉しいなぁ。
今度見かけたら、調べときますね。
冷凍良さそう!!!
蒸しケーキ好きならおすすめですよ〜
結構甘いけど。
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。