レビュアーさんのクチコミ
‐view
レビュアーさんの評価
6 | ||
6 | ||
5 | ||
5 | ||
5 | ||
4 | ||
6 | ||
4 |
度胸は日本一
生地は薄目でちょっとトーストするとカリッとします
中身の餡子は粒餡がたっぷり!でもくどくなくアッサリとした味わい(^O^)
餡子好きにはたまらないたい焼きです〜
ただ個人的にはたい焼きは生地も好きなのでもうちょっと生地が厚めだと嬉しかったり
味覚は人それぞれなのでこのたい焼きを日本一と言えるかは定かではないですが、日本一という名前を掲げる度胸が凄いなあと思います
追記
出来立ては格が違いました
この間食べたのは、冷凍したのを電子レンジで解凍したものでちょっとふやけてたんです
でも出来立ては薄めの皮がパリっと!でもそのパリッとした薄皮に隠れてもちっとした生地が!
なんか何度か食べていたらここのが日本一なんじゃないかと思えてきました(おい
食べたい気持ちをコメントしてください!
【普通】期待してたのと違った食感。
日本でも珍しい「天然のたい焼き」。
アルバイトでも失敗せず簡単に作れる養殖のたい焼きとは違い、天然のたい焼きは一度に2匹ずつしか作れず時間もかかり、火加減もコントロール出来ないので技術ある職人でないと焦げたり失敗してしまう。
天然産は「極限まで生地をパリパリに出来て、餡を限界まで詰められる」というメリットがあるのだ!
そんなレアなたい焼きを食べてみたが…。... 続きを読む
天然鯛焼(๑´ㅂ`๑)
日本一たい焼き、たい焼き 小豆あん
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
感動を与える天然モノのたい焼き。
日本一たい焼の看板商品 ”小豆あん”♪... 続きを読む
生きてる
一匹づつ手作りのたい焼き。
カスタードゃ白餡など有りますが、私は小豆餡が好き。
子供はカスタードが好き。
いろんな種類が有るので良い。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。